aif.ru counter
17

Конкурентов поубавилось

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

Завершился важный этап избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления области - регистрация. После этого количество претендентов на должности глав муниципальных образований и депутатские мандаты представительных органов сократилось сразу на 75 человек. Почему они сошли с предвыборной дистанции?

Как пояснила председатель избирательной комиссии Курской области Галина ЗАИКА, по разным причинам. Например, среди претендентов на 26 должностей глав муниципальных районов выбыли 19 кандидатов: 5 сняли свои кандидатуры сразу после выдвижения, 14 кандидатам избирательные комиссии районов отказали в регистрации. Основания отказа - непредставление подписей избирателей в свою поддержку или недостаточное количество достоверных подписей.

По этим основаниям было отказано в регистрации сразу 3 кандидатам в Черемисиновском районе, по 2 получили отказ в Глушковском, Конышевском и Солнцевском, по 1 - в Курчатовском, Октябрьском, Рыльском, Тимском и Фатежском районах.

Лидером по количеству претендентов на пост главы района по-прежнему остаётся Беловский район: здесь зарегистрированы 9 из 10 выдвинутых кандидатов. 8 кандидатов претендуют на должность главы Октябрьского района, по 7 кандидатов - Большесолдат-ского и Рыльского районов.

Регистрацию прошли все действующие главы муниципальных районов (был выдвинут 21). Среди зарегистрированных кандидатов 124 - мужчины и 8 - женщины. В целом, несмотря на некоторое снижение количества претендентов, уровень конкуренции остаётся очень высоким. Если до регистрации на 625 вакантных мест в органах местного самоуправления претендовали почти 2 000 кандидатов, то теперь их 1752.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах