27

Бензин подешевеет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

Курские водители, давно возмущавшиеся высокими ценами на бензин, могут быть удовлетворены: областное управление федеральной антимонопольной службы призвало к ответу крупнейшего поставщика автомобильного топлива на региональном рынке - ООО "Курскоблнефтепродукт".

Комиссия УФАС рассмотрела дело о нарушениях компанией антимонопольного законодательства и установила, что с 25 мая по 28 июля текущего года "Курскоблнефтепродукт" монопольно вводил высокие оптовые цены на нефтепродукты, в частности, на автомобильный бензин марок АИ-92 и АИ-95.

После чего монополисту-нарушителю было выдано предписание до 1 октября 2009 года прекратить нарушения антимонопольного законодательства и установить цены оптовой реализации автомобильного бензина марок АИ-92 и АИ-95 на уровне, не превышающем сложившийся на дату принятия решения комиссии Курского УФАС России на сопоставимых товарных рынках.

По информации УФАС, за подобные нарушения монополист понесёт административную ответственность в виде штрафа в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение. С учётом того, что нарушение было не первым, сумму могут и увеличить. В любом случае счёт пойдёт на миллионы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах