aif.ru counter
18

Чёрные дела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

Тайна необъяснимо высоких цен на бензин давно интересует курских автомобилистов. Однако до сих пор поставщики и продавцы нефтепродуктов на возмущение людей реагировали равнодушно: "Дорого - не ездите!".

Теперь же курским представителям нефтяной сферы придется поволноваться. Высокими ценами на бензин в регионе заинтересовался ФАС.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курской области возбудило дело в отношении 20 хозяйствующих субъектов, реализующих бензин на территории города Курска и области: ООО "Курскоблнефтепродукт", ООО "АНТ-ОЙЛ", ЗАО "ТЕСТ", ООО ТК "Базальт", ООО "Курскнефтетранс" и 15 индивидуальных предпринимателей по признакам нарушения части 1 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции". Результаты должны стать известны в ближайшем будущем: рассмотрение дела запланировано на 17 октября.

А недавно УФАС признало ООО "Курскоблнефтепродукт" нарушившим Федеральный закон "О защите конкуренции" (установление в апреле - мае 2009 года монопольно высоких розничных цен на дизельное топливо, реализуемое на локальном рынке Конышевского района Курской области). Возбуждено дело об административном правонарушении.

Впрочем, вскоре нарушителей антимонопольного законодательства будут наказывать ещё строже. 29 июля 2009 года принят Федеральный закон N 216-ФЗ, предусматривающий ужесточение ответственности за нарушение антимоноп ольного законодательства, причем не административной, а уже уголовной. Будут ли великие комбинаторы от нефтяной отрасл и чтить Кодекс, автомобилисты узнают по ценам на заправках.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах