aif.ru counter
25

О ветеранах снова вспомнили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

Вопрос, который обсуждался на пресс-конференции заместителей председателя правительства Курской области Владимира Проскурина и Игоря Пахомова и председателя областного комитета социального обеспечения Ольги Новиковой, не нов: обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны.

Однако, по словам представителей региональной власти, есть все шансы, что в ближайшем будущем эта больная тема будет закрыта.

- В соответствии с действующим на территории области порядком имеется две формы обеспечения жильём ветеранов, успевших стать на учёт на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года: предоставление социальных выплат (в размере 22 тысяч рублей за квадратный метр) на приобретение жилья и предоставление в собственность бесплатных однокомнатных квартир площадью 36 квадратных метров. Выбор делает сам ветеран, - напомнил журналистам Владимир Проскурин.

По его словам, в основном ветераны решение уже приняли. И в ноябре состоится заселение фронтовиков, большинство из которых выбрали квартиры в новом доме по проспекту Клыкова.

Кроме того, Правительство РФ два месяца назад запросило списки ветеранов, которые стали в очередь на улучшение жилищных условий после 1 марта 2005 года. Не исключено, что в скором времени и их жилищная проблема тоже будет решена. Однако дождутся ли этого ветераны, не известно. Ведь 60 курских ветеранов, вставших в очередь до 2005 года, ушли в лучший мир, так и не дождавшись от государства обещанных квартир.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах