aif.ru counter
18

Слили воду...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

Куряне давно жалуются на то, что детей просто негде учить плавать, - несмотря на кажущееся обилие бассейнов в областном центре. В чём же проблема?

По информации городского управления физической культуры и спорта, в Курске имеется 8 типовых муниципальных бассейнов с длиной дорожки 12,5 м и два 25-метровых. Помимо этого, есть ещё 5 мини-бассейнов: в детских садах NN 91, 95, 98, 99, а также в детской поликлинике Северо-западного микрорайона.

Однако уроки плавания можно проводить далеко не в каждом. К примеру, из 3 бассейнов в общеобразовательных школах работают 2. Из 7 бассейнов, включая оба 25-метровых, которые находятся на балансе детско-юношеских спортивных школ, действующими сегодня являются только 2: бассейн "Водолей" (ул. Мыльникова, 8а), оснащённый большой (25-метровой) и малой (10-метровой) ваннами, и бассейн "Старт" (ул. Заводская, 81) с длиной плавательной дорожки 12,5 м.

На базе этих двух бассейнов бесплатно занимаются 570 детей, посещающих учебные группы отделения плавания ДЮСШ N 6. Для восстановления и ремонта остальных 5 бассейнов в спортшколах требуются весьма значительные бюджетные вложения.

До конца текущего года должен быть завершён ремонт бассейна в ДЮСШ N 2 (ул. Чернышевского, 7), а в 2010 году намечено восстановить бассейн в ДЮСШ имени Н.И. Солодухина (пр-т Дружбы, 14) и отремонтировать школьные бассейны. Пока же детям плавать особо негде.


кстати

В 2010-м в Курске начнётся строительство современного водноспортивного комплекса по ул. Советской (по соседству со спорткомплексом "Спартак"). Здесь под одной крышей должны быть размещены 2 бассейна: 50-метровый и 25-метровый, а также зал "сухого плавания", где начинающие пловцы будут осваивать технику.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах