aif.ru counter
14

Есть бассейн - будут и рекорды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

Когда-то плавание в Тамбове было одним из наиболее востребованных, а главное, доступных видов спорта. Наши пловцы успешно выступали и на всероссийских, и на международных соревнованиях.

Однако отсутствие плавательных бассейнов с дорожками, соответствующими общепринятым параметрам, привело к тому, что сегодня перспективные спортсмены предпочитают соседние Липецк или Пензу, где есть плавательные бассейны. Согласитесь, "за державу обидно".

В текущем учебном году сразу три общеобразовательные школы Тамбова ввели в расписание уроки плавания. Но, во-первых, возить еженедельно ребят в бассейны, находящиеся на приличном расстоянии от школ, и накладно, и хлопотно, а, во-вторых, количество бассейнов в Тамбове не позволяет эту, бесспорно, разумную и нужную инициативу распространить на все учебные заведения города.

Третья причина, в силу которой строительство бассейнов в Тамбове должно продолжаться, - адаптивный спорт. Плавание здесь - ведущий вид спорта. И спортсменам с ограниченными возможностями тоже нужно где-то тренироваться.

Открытие нового плавательного бассейна в городе, думается, снимет и ту, и другую, и третью проблемы. Тем более, что построен он уже в соответствии с современными требованиями к плавательным бассейнам, его пропускная способность - до 500 человек ежедневно. Будет где развернуться и спортсменам, и начинающим пловцам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах