
18 ноября в областной Думе прошло внеочередное заседание. Как пояснил спикер регионального парламента Александр Кичигин, это было вызвано необходимостью внести изменения в областной бюджет текущего года.
Впрочем, в повестку набежало почти два десятка вопросов, так что финансы оказались у депутатов не единственной темой для размышлений, хотя и основной. Размышлять над бюджетом-2009 на этот раз было приятно - поступили дотации из федерального центра. В целом доходы бюджета увеличились на 1,9 миллиарда рублей и составили свыше 23 миллиардов.
Увеличились объёмы финансирования: 314 миллионов предусмотрено направить на поддержку агропромышленного комплекса, 180 миллионов - на обеспечение жильём году ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Часть средств выделили УВД (прежде сумма была заложена не полностью), на областные целевые программы в сельскохозяйственном секторе, развитие пассажирских перевозок, завершение строительства детского сада в Кшени и сосудистого центра в Курске.
На 20 с лишним миллионов решено было сократить расходы на содержание органов власти. Весьма существенно уменьшился дефицит бюджета. Если раньше он составлял почти 3 миллиарда, то теперь - 1 миллиард 625 миллионов. Всё это - благодаря федеральному траншу и росту собственных налоговых и неналоговых доходов.
- Совместное решение об уменьшении областного бюджета, принятое в мае, принесло свои результаты, - заявил вице-спикер Думы Виктор Карамышев, говоря о поступивших федеральных субсидиях.
Он сообщил, что на заседании думского комитета по бюджету было принято решение выделить 5 миллионов рублей на водоснабжение в сельской местности. В остальном проект изменений в бюджет-2009, внесённых областной администрацией, комитет рекомендовал принять в двух чтениях. Что депутаты и сделали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть