Долго тянувшая с наступлением зима на прошлой неделе устроила курянам череду климатических испытаний - морозами и метелями.
Сначала снегопад завалил дороги в ночь на 15 декабря. Вскоре после полуночи на улицы Курска вышла снегоуборочная техника "Дорсервиса" и пескоразбрасывающие машины. В первую очередь чистили те дороги, по которым следует общественный транспорт, так что жителям второстепенных дорог пришлось протаптывать тропы самостоятельно. Но это были ещё цветочки.
16 декабря резко упала температура воздуха - до минус 26. Множество курян в этот день опоздало на работу: машины не выдерживали мороза. Частники не могли завести собственный автотранспорт, а общественный тоже местами впал в ступор. По информации городского департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи, около 10% общественного транспорта вышло из строя. Автобусы не смогли вовремя выйти на линии. Особенно сильно мороз косил ряды индивидуальных предпринимателей.
Добавили горожанам проблем и троллейбусы. Утром, как раз перед тем, как куряне массово пустились в поездки до мест работы, на улице Радищева оборвался провод троллейбусной линии - не выдержал двадцатишестиградусного мороза. На устранение аварии ушло около двух часов. Всё это время движение троллейбусов в сторону Московской площади и улицы Дзержинского было остановлено.
При этом в домах курян резко упала температура. Особенно много жалоб по этому поводу поступило от жителей Сеймского округа. А в частном секторе сразу же выросло количество пожаров - только за одни сутки заполыхало 5 домов. Вдобавок ко всему в МЧС поступило штормовое предупреждение на 18-21 декабря синоптики спрогнозировали сильные снегопады и порывы ветра.
Разыгравшаяся 18 декабря метель заставила курских дорожников перейти на особый режим работы - вместо 20 машин на улицы Курска вышли 32. Однако они успевали расчистить только основные магистрали. Поэтому многие водители, свернув на небольшие улицы, застревали в сугробах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть