aif.ru counter
20.01.2010 00:00
8

Содружество начнётся в апреле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

Как уже сообщалось, брошенные было в прошлом году кинотеатры "Юность" и "Мир" вновь стали муниципальными.

Неизвестной оставалась лишь судьба третьей жертвы фирмы-банкрота - кинотеатра имени Щепкина. И вот в новом году она прояснилась: нашёлся новый арендатор - Фонд православных традиций "Коренная пустынь".

Сейчас в здании идёт ремонт - его внутреннее состояние, по словам председателя фонда Сергея Локтионова, оказалось столь плачевным, что на приведение его в порядок требуется порядка 15 миллионов рублей. Но в апреле кинотеатр откроет свои двери уже как киноцентр духовной культуры "Содружество имени Щепкина".

Опасения, что кинопоказы теперь ограничатся лишь религиозной тематикой, не подтвердились: в фонде заверяют, что будут ориентироваться на российское кино, но не станут отказываться и от хорошего зарубежного. Главное - оно должно быть добрым. Ещё здесь обещают показывать старое советское кино, а также документальные фильмы.

А в малом зале, рассчитанном на 250 - 300 мест, будут проходить молодёжные мероприятия, балы, творческие встречи и многое другое. Кроме того, в планах фонда "Коренная пустынь" - открытие разнообразных кружков и возобновление работы кафе на первом этаже.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество