33

ДК или музей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Городские власти начали демонтировать фонтан около ДК НЛМК. А по городу пошли слухи, что на очереди и сам Дворец культуры. Ведь его судьба не может решиться уже несколько лет.

"Пока там идет ремонт, он будет продолжаться 2 года, - пояснил ситуацию мэр Липецка Михаил ГУЛЕВСКИЙ. - Всего на ремонт будет потрачено 75 миллионов (деньги выделяет НЛМК: в 2008-м - 35 миллионов рублей и 40 миллионов рублей в 2009 году). В целом там ничего меняться не будет, там и зал останется, и холл, фойе. Когда реконструкция подойдет к концу, мы будем смотреть, как использовать здание дальше. Пока планируем здесь разместить музей. Мы с краеведом Клоковым работаем в этом направлении. Но у нас еще есть два года, и при этом вариант, что ДК останется ДК, я не исключаю".

Что касается фонтана (он построен более 50 лет назад), то он будет реконструирован. Для него уже приобретено современное оборудование. Предстоит заменить пришедшую в негодность железобетонную чашу и коммуникации - водопроводные сети и канализацию. В свое время из-за их ветхости и был отключен фонтан: подтекавшая из трубопроводов вода стала подтапливать Дворец культуры. Власти планируют, что фонтан сохранит свою прежнюю историческую форму. Только теперь она будет выполнена из современных, более прочных и красивых материалов. На восстановительные работы из бюджета города выделено 8 миллионов рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах