25

Проблемные рекорды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

Недавно в Курск нагрянул вице-премьер Правительства РФ Виктор Зубков - в компании министра сельского хозяйства Елены Скрынник, председателя правления ОАО "Россельхозбанк" Юрия Трушина, представителей администрации президента и крупных бизнес-структур в области сельхозпроизводства.

Вся эта честная компания решила именно в нашем городе, причём в самом начале подготовки к весенним полевым работам, провести совещание по состоянию внутреннего рынка зерна в стране. По словам Виктора Зубкова, пока производство зерна у нас не дотянуло до необходимого уровня продовольственной безопасности. С другой стороны, оно уже стало невыгодным аграриям: при рекордных урожаях последних лет падает цена на зерно, и труд земледельцев обесценивается.

Однако сокращать посевы зерновых, как это было предложено Минсельхозом, правительство всё же не будет. Оно пойдёт другим путём: продолжит регулирование цен на внутреннем рынке и активизируется на внешнем. Часть хранящегося запаса зерна будет отправлена в качестве гуманитарного груза нуждающимся странам. Такую помощь, в частности, у нас уже попросила Куба.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах