Вот и начались первые весенние неприятности: в дома курян хлынула вода. По информации МЧС, в области прогнозируется подтопление 4 населённых пунктов, в которых проживает больше 12 тысяч человек. К счастью, социально-значимым объектам подтопление не грозит.
Из-за начавшегося разлива рек весенние каникулы во многих курских школах были перенесены на более поздний период. Например, в Курске их сдвинули на 26 марта - 5 апреля, а в школах
N N16,11,12 и вовсе на 29 марта - 7 апреля. Во Льгове школьники отдыхают с 24 марта по 1 апреля, в Октябрьском районе - с 25 марта по 3 апреля, в Железногорском - с 27 марта по 4 апреля, в Поныровском, Суджанском и Беловском - с 29 марта по 7 апреля. В других районах каникулы полностью перенесены на апрель.
Что касается рек, то повышение уровня воды в них составило от 7 до 163 см. Наибольший подъём наблюдался в верховьях Тускари у местечка Свобода, на реках Снова и Тим - от 124 до 163 см за сутки. При этом толщина льда на реках составляла 15-45 см. В сутки она снижалась на 3-5 см. Однако вскоре повышение уровня воды приостановилось из-за вернувшихся ночных заморозков.
Специалисты МЧС провели разведку ледовой обстановки в местах возможных заторов. Всего таких мест 7. В результате, кое-где прогремели взрывы: 24 марта подрывали лёд силами Аварийно-спасательной службы Курской области на реке Сейм в Рыльском районе, у деревни Семёново, в Глушковском районе, в селе Попово-Лежачи. 25 марта те же работы предстояли спасателям на Сейме возле села Алексеевка Глушковского района.
Кроме того, пришлось позаботиться о сибиреязвенных скотомогильниках, которые попали в зоны потенциального затопления в Беловском и Глушковском районах: забетонировать их, оградить и установить таблички с датами захоронений.
справка
В Сеймском округе Курска затоплены улицы Лучистая, Арматурная, Прилужная, Новая Фабричная и часть Льговского поворота. От подтопления пострадали 27 домов, в которых проживают 75 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть