aif.ru counter
69

В Старооскольском районе спасатели патрулируют зоны подтопления

Фото: ГУ МЧС по Белгородской области

Белгород, 5 апреля – АиФ-Черноземье

4 апреля оперативная группа Старооскольского гарнизона пожарной охраны совместно с представителями администрации Незнамовской сельской территории патрулировали сёла Незнамово и Воротниково, а также микрорайон индивидуального жилищного строительства «Северный». Во время патрулирования было установлено, что при интенсивном таянии снега 1-2 апреля произошло частичное подтопление приусадебных участков частных домовладений, находящихся на улице Заречная в селе Незнамово и на улицах Мельничная и Речная в селе Воротниково, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области. Однако до самих домовладений вода не дошла, жилые дома не были подтоплены. 4 апреля наблюдался значительный спад уровня воды в реке Убля – примерно на 70 сантиметров. В настоящее время угрозы подтопления нет. Также проверена территория микрорайона ИЖС «Северный» – частных домовладения не пострадали.

Судя по прогнозам синоптиков, в целом на водных объектах Белгородской области не наблюдается и не предвидится превышения критического уровня. Хотя в ближайшие трое суток на реках Белгородской области ожидается подъем уровней воды. Амплитуда колебания уровней воды за сутки составила от +4 см до + 25 см. Наибольший подъем наблюдался на реках Оскол возле села Ниновка – на + 42 см; Тихая Сосна (с. Алексеевка) + 19 см; Болховец (г. Белгород) +11 см, Северский Донец (с. Киселево) +13 см.

На сегодняшний день реки области на участках гидрологических постов очистились ото льда. Лед сохраняется пока на отдельных участках рек с медленным течением. Уровни воды на водных объектах области повсеместно наблюдаются на отметках ниже опасных значений. С учетом прогноза подтопление населенных пунктов не ожидается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах