
Курское правительство предполагает изменить систему вознаграждения приёмных родителей. Как это скажется на последних, а главное - на детях, передаваемых в приемные семьи?
Необходимость изменений обосновывается прежде всего приведением законодательства области в соответствие с федеральным. Это по части чисто юридических тонкостей. Но главное - всё-таки материальная сфера. Образовательные учреждения перешли на новую систему оплаты труда, была отменена Единая тарифная сетка. По мнению чиновников, это требует соответствующих изменений в определении размера вознаграждения, причитающегося приемному родителю.
Предлагается установить базовый размер этого вознаграждения в сумме 5412 рублей при передаче на воспитание в приёмную семью одного ребёнка. Эта сумма должна увеличиваться на 20% за воспитание ребёнка-сироты или оставшегося без попечения родителей; на 25% - в случае проживания приёмных родителей в сельской местности.
Кроме того, повышается контроль за расходованием государственных средств, выделяемых приёмным родителям: предлагается переводить деньги на личный счёт ребёнка, а не на счёт приёмного родителя, как это происходит в настоящее время. Причём орган опеки и попечительства будет выдавать приёмному родителю предварительное разрешение на расходование вышеуказанных средств в интересах ребёнка.
Эти изменения не вступили в силу - сначала они должны быть внесены в областное законодательство. Однако уже сейчас опекуны высказывают недовольство ими и предвещают, что количество желающих взять на воспитание ребёнка из детдома резко сократится.
Кстати
В области действует 7 социальных приютов и центров. С начала года в различные категории семей определено 77 детей: 61 ребёнок передан под опеку, 6 детей обрели приёмную семью, 10 ребятишек усыновлено.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть