
Аномальная июньская жара - температура воздуха достигала 36 градусов - погнала курян к водоёмам. И сразу же резко выросло количество происшествий на воде.
Троим неосторожным пловцам, резвившимся в воде на выходных, пришли на помощь спасатели. Водолазы областной аварийно-спасательной службы спасли на Курском водохранилище в посёлке Щетинка тонущего мальчика - его снесло ветром с надувного матраса. А патрульный катер Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) пришёл на помощь двум девушкам, пошедшим на дно в районе Кировского моста в Курске.
Однако не всем так везло. Например, житель Советского района утонул, купаясь в нетрезвом виде в несанкционированном месте. В Солнцевском районе захлебнулся в воде 4-летний малыш - его родители в это время отвлеклись на выпивку. Вообще, судя по информации ГИМС, алкоголь - самая частая причина гибели курян на воде. Нетрезвым был рыбак, утонувший в пруду посёлка Хомутовка. В том же состоянии пребывал житель Железногорска, захлебнувшийся на водохранилище реки Погаршина.
Ещё 2 курянина погибли, купаясь в необорудованных местах: тело одного из них водолазы извлекли из Железногорского водохранилища, второго нашли в водоёме по улице 1-й Стрелецкой в Курске.
Всего за 2 недели купального сезона на водоёмах Курской области утонули уже 9 человек. Четверо из них - дети, как правило, оставшиеся без присмотра взрослых: помимо случая с 4-летним мальчиком в Солнцевском районе, 2 июня в Ермошкином озере в Курске утонул 13-летний подросток, 12 июня два школьника - 14 и 16 лет - утонули в пруду села Нижняя Грайворонка Советского района.
Кстати
Усилия специалистов ГИМС всё же дают результат: как показывает статистика, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий на водных объектах снизилось на 4,7%, число погибших - на 5,8%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть