aif.ru counter
23.06.2010 00:00
9

Губит людей вода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2010

Аномальная июньская жара - температура воздуха достигала 36 градусов - погнала курян к водоёмам. И сразу же резко выросло количество происшествий на воде.

Троим неосторожным пловцам, резвившимся в воде на выходных, пришли на помощь спасатели. Водолазы областной аварийно-спасательной службы спасли на Курском водохранилище в посёлке Щетинка тонущего мальчика - его снесло ветром с надувного матраса. А патрульный катер Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) пришёл на помощь двум девушкам, пошедшим на дно в районе Кировского моста в Курске.

Однако не всем так везло. Например, житель Советского района утонул, купаясь в нетрезвом виде в несанкционированном месте. В Солнцевском районе захлебнулся в воде 4-летний малыш - его родители в это время отвлеклись на выпивку. Вообще, судя по информации ГИМС, алкоголь - самая частая причина гибели курян на воде. Нетрезвым был рыбак, утонувший в пруду посёлка Хомутовка. В том же состоянии пребывал житель Железногорска, захлебнувшийся на водохранилище реки Погаршина.

Ещё 2 курянина погибли, купаясь в необорудованных местах: тело одного из них водолазы извлекли из Железногорского водохранилища, второго нашли в водоёме по улице 1-й Стрелецкой в Курске.

Всего за 2 недели купального сезона на водоёмах Курской области утонули уже 9 человек. Четверо из них - дети, как правило, оставшиеся без присмотра взрослых: помимо случая с 4-летним мальчиком в Солнцевском районе, 2 июня в Ермошкином озере в Курске утонул 13-летний подросток, 12 июня два школьника - 14 и 16 лет - утонули в пруду села Нижняя Грайворонка Советского района.


Кстати

Усилия специалистов ГИМС всё же дают результат: как показывает статистика, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий на водных объектах снизилось на 4,7%, число погибших - на 5,8%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество