19-20 июня в Курске, на Красной площади и прилегающих улицах, снова прошли этапные соревнования Чемпионата России по кольцевым автомобильным гонкам RTCC - Гран-при "Курская дуга".
В прошлом году гонки у стен Знаменского монастыря вызвали немало протестов и нареканий - как у священно.служителей, так и у горожан, лишённых доступа к сердцу Курска. Однако нашлось у них и немало поклонников, в том числе - глава администрации города Николай Овчаров. Кстати, в гонках участвовал его сын Юрий.
Всего участников было около 50 - из Москвы, Воронежа, Оренбурга, Красноярска и многих других городов России. Пилоты соревновались в 5 гоночных классах: Туринг, Супер-Продакшн, Туринг Лайт и Национальный. Впервые в рамках RTCC состоялись пробные заезды новой категории GT - Гран Туризмо, - где представлены мощные и быстрые спорткары. Трасса в центре города длиной 2450 метров была непростой - со скоростными виражами, связками медленных поворотов, спусками и подъёмами.
Движение городского пассажирского транспорта в эти дни, к досаде курян, было организовано по особой схеме. Из Сеймского округа и Северо-Западного микрорайона можно было доехать лишь до улицы Добролюбова. Из Железнодорожного округа и микрорайона СХА пассажирский транспорт всё-таки доезжал до Красной площади, где тут же разворачивался для движения в обратном направлении.
Зато в ночь накануне гонок движение автотранспорта было полностью перекрыто с 23 часов 17 июня до 6 часов 18 июня по улицам Сонина, Дзержинского (от Красной пл. до ул. А. Невского), А. Невского, Радищева (в районе ул. Урицкого). А 18 июня его закрыли с 21 часа до 20 часов 20 июня по улицам: Ленина (от ул. Почтовой до Красной пл.), Красной Армии (от ул. Добролюбова до ул. А. Невского), Дзержинского (от ул. В. Луговой до ул. Сосновской), Радищева (в районе ул. Урицкого).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть