aif.ru counter
23.06.2010 00:00
13

Виражи у монастыря

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2010

19-20 июня в Курске, на Красной площади и прилегающих улицах, снова прошли этапные соревнования Чемпионата России по кольцевым автомобильным гонкам RTCC - Гран-при "Курская дуга".

В прошлом году гонки у стен Знаменского монастыря вызвали немало протестов и нареканий - как у священно.служителей, так и у горожан, лишённых доступа к сердцу Курска. Однако нашлось у них и немало поклонников, в том числе - глава администрации города Николай Овчаров. Кстати, в гонках участвовал его сын Юрий.

Всего участников было около 50 - из Москвы, Воронежа, Оренбурга, Красноярска и многих других городов России. Пилоты соревновались в 5 гоночных классах: Туринг, Супер-Продакшн, Туринг Лайт и Национальный. Впервые в рамках RTCC состоялись пробные заезды новой категории GT - Гран Туризмо, - где представлены мощные и быстрые спорткары. Трасса в центре города длиной 2450 метров была непростой - со скоростными виражами, связками медленных поворотов, спусками и подъёмами.

Движение городского пассажирского транспорта в эти дни, к досаде курян, было организовано по особой схеме. Из Сеймского округа и Северо-Западного микрорайона можно было доехать лишь до улицы Добролюбова. Из Железнодорожного округа и микрорайона СХА пассажирский транспорт всё-таки доезжал до Красной площади, где тут же разворачивался для движения в обратном направлении.

Зато в ночь накануне гонок движение автотранспорта было полностью перекрыто с 23 часов 17 июня до 6 часов 18 июня по улицам Сонина, Дзержинского (от Красной пл. до ул. А. Невского), А. Невского, Радищева (в районе ул. Урицкого). А 18 июня его закрыли с 21 часа до 20 часов 20 июня по улицам: Ленина (от ул. Почтовой до Красной пл.), Красной Армии (от ул. Добролюбова до ул. А. Невского), Дзержинского (от ул. В. Луговой до ул. Сосновской), Радищева (в районе ул. Урицкого).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество