aif.ru counter
31

В Орловской области на водителя автомобиля завели уголовное дело

Орёл, 10 октября – АиФ-Черноземье

29-летний житель Ливенского района ехал на своем автомобиле «Пежо» по улице Фрунзе в центр города. По ходу движения он выехал на встречную полосу и совершил наезд на двух пешеходов – 22-летнего парня и его 24-летнюю спутницу, шедших по обочине дороги. В результате ДТП молодые люди погибли на месте аварии, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Как установило следствие, водитель был пьян. Кроме того, он вообще не имел права управлять транспортным средством. В 2011 году его лишили водительских прав.

– В настоящее время в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»), – рассказывает Иван Шеметов, старший следователь следственного отдела МО МВД России «Ливенский». – Устанавливаются все обстоятельства произошедшего ДТП. Также мужчину привлекли к административной ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения без права управления.

Сейчас решается вопрос о заключении водителя под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах