20

Таксист - опасная профессия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

Работаю таксистом, и в последнее время всё страшнее выезжать на рейс. Слышал, недавно ещё одного водителя задушили удавкой. Это правда? А. Картамышев, Курск

По сообщению областной прокуратуры, не так давно Курский областной суд вынес приговор по делу об убийстве и разбойном нападении на водителя такси. Однако само нападение произошло в 2008 году.

18 ноября 2008 года 27-летний Игорь Аболмасов и 18-летний брат Александр Аболмасов остановили на улице А. Невского проезжавший "ВАЗ-2109". Александр Аболмасов предложил таксисту довезти их до деревни 2-я Моква Курского района. Когда автомобиль остановился, Александр набросил на шею водителя ремень. Таксист сопротивлялся, но сидящий на переднем сидении Игорь бил его по голове. В результате мужчина умер от удавления.

Братья Аболмасовы бросили машину и скрылись, когда по дороге от места преступления их остановили сотрудники ДПС. Но от возмездия уйти не удалось. Александр Аболмасов приговорен к 15 годам, Игорь Аболмасов - к 17 годам колонии строгого режима.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах