88

Суд вынес приговор водителю УАЗа, столкнувшегося со школьным автобусом

Курск, 17 октября – АиФ-Черноземье. В Курской области виновника ДТП с участием школьного автобуса приговорили к 3 годам лишения свободы, сообщает «Закон для всех».

Страшная авария с участием 23 школьников, ехавших в Железногорск с областной олимпиады, произошла 17 января 2013 года на 511-м км автодороги «Моква–Крым».

С автобусом Ikarus в лобовую столкнулся УАЗ. В результате ДТП погибли два пассажира УАЗа и четыре человека пострадали (оба водителя и два школьника).

Следствие установило, что виновник аварии – попавший в реанимацию водитель УАЗа. 50-летний мужчина не справился управлением.

Как сообщает прокурор Курского района Владимир Гуфельд, мужчина свою вину признал частично, объяснив, что не справился с управлением, из-за того что его случайно толкнул пассажир, потянувшийся за телефоном. Но следствие эту версию опровергло. Детализация телефонных разговоров показала, что погибшему в момент ДТП никто не звонил.

Состоявшийся накануне суд назначил мужчине наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на два года. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Пострадавшие сочли приговор слишком мягким и обжаловали его. Теперь судьбу водителя будет решать областной суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах