Уже не первый год в области идёт борьба с недобросовестными работодателями, которые норовят оставить своих сотрудников без зарплаты. И, вроде бы, успехи были. Однако за лето всё резко переменилось: к осени сумма задолженности резко увеличилась - в 2 с лишним раза!
По состоянию на 1 сентября задолженность по заработной плате была зафиксирована на 11 предприятиях области, а её общая сумма перевалила за 60 миллионов рублей. Причём свыше 35 миллионов - пришлось на долю всего двух предприятий - завода "Аккумулятор" и ООО "Источник тока Курский".
Дальше сомнительная честь быть третьими в этом лидерст.ве недобросовестных выпала на долю ряда предприятий Железногорского района, входящих в состав ООО "Управляющая компания "Красная поляна": ЗАО "Красная поляна", ООО "Красная поляна мясокомбинат" и ООО "Автобаза N 20", совокупная задолженность которых превысила 15 миллионов рублей.
А вытрясти свои кровные, хотя бы частично, работникам удаётся разве что при помощи прокуратуры. Те, кто не решается обратиться с жалобой, как правило, ещё долго остаются ни с чем. Так что правоохранительные органы в таких случаях рекомендуют не стесняться. Весомые доводы на этот счёт имеются.
Скажем, в интересах работников предприятий, органами прокуратуры в сентябре было направлено в суд больше 2 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на общую сумму 25 миллионов рублей. Все они уже рассмотрены и удовлетворены, а большая часть - и реально исполнена.
Кроме того, прокурором Сеймского административного округа Курска инициирована проверка по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев работникам "Аккумулятора" и "Источника тока Курский".
Есть и более серьёзные последствия внимания правоохранительных органов к невыплатам зарплаты. Например, сейчас расследуется уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО "Железногорский комбикормовый завод".
кстати
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть