Снегопад, обрушившийся на область в ночь с 27 на 28 октября, сразу же привёл к массовым авариям в энергоснабжении.
Из-за налипания мокрого снега на провода и резких порывов ветра сначала были отключены 192 трансформаторные подстанции, затем оказались обесточенными уже 300 ТП. Без света остались жители 13 районов области: Советского, Обоянского, Хомутовского, Солнцевского, Горшеченского, Тимского, Фатежского, Мантуровского, Пристенского, Золотухинского, Курского, Черемисиновского, Щигровского. По информации МЧС, больше всего пострадал Курский район. Одной из причин такого масштабного отключения называют изношенность линий электропередач в районах.
Всего без электричества остались 60 населённых пунктов. В основном - это жилые дома. Среди социально значимых объектов в списке отключённых оказались водозабор и больница в городе Щигры. Но в больнице электроснабжение утром 28 октября удалось восстановить. На других объектах аварийные бригады работали весь день.
Как сообщили в областном управлении МЧС, к местам аварий были направлены оперативные группы КЧС, местных гарнизонов пожарной охраны и аварийные бригады энергетиков.
Всего с раннего утра восстановлением электроснабжения занимались 65 аварийно-восстановительных бригад. Все восстановительные работы обещали завершить в тот же день до наступления темноты. Однако жалобы на отсутствие электричества поступали и в пятницу, 29 ноября.
Кстати
Незначительные нарушения энергоснабжения произошли и в областном центре. По словам главного инженера Курских электрических сетей Владимира КРИВОВА, в общей сложности с жалобой на перебои с подачей электроэнергии поступило порядка 20 обращений. Подача электроэнергии жителям Курска была быстро восстановлена.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть