21

Штормовой фронт сорвал крыши

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

Три населённых пункта Глушковского, Обоянского и Беловского районов пострадали в выходные дни из-за проходившего вечером по территории области штормового фронта, сопровождавшегося шквалистым ветром и сильным дождём.

В общей сложности, ветер повредил крыши 35 частных домов. Кроме того, в Беловском районе от него пострадали свинокомплекс и зерносклад, в Глушковском - четыре объекта социальной сферы: школа-интернат, школа N 1, поселковая больница и Дом культуры.

Три дня пришлось вести восстановительные работы - латать повреждённые крыши. В Глушковском районе из резервного фонда местных администраций был выделен для этих целей шифер. С его помощью удалось полностью отремонтировать кровлю объектов социальной сферы и 5 жилых домов.

Более сложной задачей оказалось восстановление кровли здания свинокомплекса ООО "Псельское" в слободе Белой. Проблему частично решили благодаря плёночному покрытию. А на полный ремонт специалисты затребовали почти две недели. Впрочем, делу помогло то, что здание было застраховано.

Таким образом, в пострадавших районах были завершены лишь первоочередные восстановительные работы. Ремонт продолжат после оценки ущерба и поставки материалов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах