28

Капремонт превратился в уголовщину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 08/12/2010

Ещё одно уголовное дело возбуждено по фактам нарушений, обнаруженных прокуратурой в ходе проверки капремонта в Курске.

Нарушения связаны с неправомерным расходованием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на ремонт многоквартирного жилого дома N 39 "б" по проспекту Кулакова.

Как выяснилось, после получения средств фонда ООО "Жилсервис "Сейм" провело конкурс подрядных организаций и заключило договор на проведение работ с ООО "Теплопроект". Стоимость работ по договору составила больше 11,5 миллиона рублей. Освоено оказалось поменьше - 9,5 миллиона, причём почти 3 миллиона "Теплопроект" включил в акты выполненных работ за работу, на самом деле не выполненную. В связи с этим руководство жилсервиса "Сейм" отказалось подписывать акты и платить.

Подрядчик обратился в Арбитражный суд, представив акты с недостоверными сведениями. А представитель жилсервиса неожиданно признал эти требования. Суд постановил выплатить спорные деньги подрядчику. После чего и прошла проверка прокуратуры, по материалам которой было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах