aif.ru counter
248

«Трубное дело» в Воронеже: троих обвиняемых заключили под стражу

Воронеж, 18 октября – АиФ-Черноземье. Пятерым фигурантам скандального «трубного дела» в Воронеже, среди которых бывшая сотрудница мэрии Мария Перелыгина и ее сын Александр, руководивший подрядной организацией, предъявили обвинения по статье «Мошенничество, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере».

Напомним, что чиновников подозревают в хищении более 30 млн рублей. Эти деньги были выделены на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения.

По данным пресс-службы МВД РФ, в числе подозреваемых должностные лица городской администрации и руководители некоторых коммерческих организаций:

– Чиновники обеспечивали победу в конкурсах на заключение госконтрактов аффилированным коммерческим структурам, которые в период с 2007 года по 2012 год смонтировали в коммунальные сети бракованные и бывшие в употреблении трубы.

Александр Перелыгин руководит фирмой-генподрядчиком, с ней и был заключен контракт на прокладку труб на улицах Менделеева и Новосибирская, правда выяснилось, что были проведены фиктивные торги. Представители субподрядчиков предоставляли некачественные трубы.

Кстати, уголовное дело о мошенничестве при строительстве на улицах Менделеева и Новосибирская было возбуждено еще в феврале 2012 года, но расследование фактически не велось.

Аналогичная ситуация произошла год назад в Санкт-Петербурге. Там, по версии следствия, ООО «Петроком» проложила 600 километров некачественных труб, на что было выделено 3,2 млрд рублей. Ущерб, нанесенный бюджету города, составил 3 млрд рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество