Прокуратура области выявила нарушения законодательства в сфере обеспечения жильём детей-сирот. Но будут ли они в ближайшее время исправлены?
Вряд ли. Это признают и сами правоохранительные органы. К примеру, сейчас в регионе внеочередному обеспечению жильём подлежат 849 детей-сирот: на реализацию их прав выделяется слишком мало средств из бюджета. Даже при том, что в результате прокурорского вмешательства их объёмы в 2010 году были увеличены в 4 с лишним раза.
Однако, как сообщили всё в той же прокуратуре, комитет строительства и архитектуры области "не принял должных мер по своевременному освоению денежных средств на приобретение жилья для детей-сирот". То есть даже когда деньги в бюджете есть, жилья у сирот всё равно нет.
Дело в том, что первая заявка о проведении открытого аукциона на приобретение жилья была направлена комитетом только в августе 2010 года, при этом сам аукцион по результатам рассмотрения заявок был признан несостоявшимся.
Ну, а что касается ближайшего будущего, то оно вряд ли будет переломным. Зависит-то всё от расходных параметров бюджета на 2011 год. А то, что на данный момент запланировано администрацией области, не позволит обеспечить необходимым жильём детей-сирот. Правда, тут возможны подвижки, причём существенные.
После обращения прокуратуры в администрацию области региональное правительство приняло решение об увеличении в 2011 году бюджетных ассигнований, направляемых на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь дело за областной Думой, которая принимает расходные параметры бюджета.
А в отношении должностных лиц комитета строительства и архитектуры Курской области, допустивших волокиту при подготовке заявок на проведение аукционов, сейчас проводится служебная проверка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть