Вселяют оптимизм
Итоги проверки обнародовали на коллегии в Счётной палате. Сразу стоит сказать, что подсчёты, а вернее, пересчёты получились оптимистическими. Цифры доходов-расходов областного бюджета в пределах допустимых колебаний. Объём госдолга уменьшился, а кредиторской задолженности – увеличился. Одним словом, все областные финансовые процессы проходили в рамках бюджетного законодательства. Но аудиторы не были бы аудиторами, если бы не нашли несостыковок.
Так, региональной администрацией не выполнены требования закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Детей-сирот в Курской области недостаточно эффективно обеспечивали жильём, что привело к лавинообразному росту обращений в инстанции от этой категории граждан. Не так, как хотелось бы, в прошлом году в Курской области поддерживали и молодые семьи. Социальные выплаты получило только 50% молодых семей.
Не ждать разоблачений
Отдельных частей в многотомном труде аудиторов, работавших в Курской области, заслужил Курчатов. В городе атомщиков при реализации комплексного инвестиционного плана развития экономики ни по одному показателю не достигнуты плановые значения: создано всего 145 рабочих мест, из 41 инвестиционного проекта реализованы только 6. С 2009 года численность населения города сократилась на 6,1 тыс. человек по причине миграционного оттока, жилищное строительство не ведётся. При этом по состоянию на 1 января 2013 года на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 797 семей.
По результатам исследований Счётной палаты будут выписаны представления курскому губернатору, главам администрации Курска и Курчатова. Кроме того, результаты проверки будут тщательно анализировать в палатах Федерального Собрания, в аппарате полномочного представителя Президента в ЦФО и в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Впрочем, эксперты уверены, что громких разоблачений ждать не стоит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть