Коммунальное хозяйство остаётся основным источником нареканий в потребительской сфере - об этом свидетельствует статистика жалоб в областное управление Роспотребнадзора.
В прошлом году в Роспотребнадзор поступило порядка 1000 заявлений от жителей области на те или иные нарушения их потребительских прав предприятиями ЖКХ.
Специалисты управления, проанализировав поступившие обращения, пришли к выводу, что есть совершенно чёткие тенденции в функционировании нашего коммунального хозяйства.
В основном, они касаются работы управляющих компаний. Обращения курян показывают, что компании толком не выполняют свои договорные обязательства, а самое главное - расчёты с потребителями проводят с нарушениями действующего законодательства.
Кроме того, сделали выводы в Роспотребнадзоре, они содержат в антисанитарном состоянии общее имущество многоквартирных жилых домов и придомовой территории и на крайне низком уровне организуют работу с неплательщиками жилищно-коммунальных услуг. Управленцев-нарушителей, конечно, штрафуют, но... Заведённый порядок, вернее, беспорядок, в делах УК не меняется.
Более того, он дошёл до такой показательной стадии: курян пытались заставить дважды заплатить за одно и то же! В прошлом году в управление Роспотребнадзора поступили жалобы по фактам получения жителями Курска одновременно двух квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг - от разных управляющих организаций. Люди пребывали в замешательстве, не зная, куда и кому должны платить. Вдобавок их беспокоило: не пропадут ли бесследно деньги, выплаченные ими за коммунальные услуги.
А такие случаи тоже в нашей местности не редкость: в Роспотребнадзоре подтвердили, что в регионе имеет место присвоение управленцами средств, поступивших от населения в оплату ЖКУ, и нарушение прав граждан на выбор способа управления. Однако это - уже предмет для разбирательства правоохранительных органов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть