16

Операция "Новый год" прошла не во всём гладко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 12/01/2011

Новогодние праздники в Курске, как это обычно бывает, прошли не во всём согласно программе: были не только застолья, праздничные концерты и запуск фейерверков.

Так и не удалось встретить Новый год 39-летнему жителю областного центра: он разбился насмерть, упав с ёлки. По информации УВД, накануне наступления Нового года двое мужчин досрочно отпраздновав это событие, в состоянии алкогольного опьянения отправились рубить себе ёлочку в садовое общество "Дружба", расположенное в микрорайоне КЗТЗ.

Дерево они выбрали слишком высокое. Один из приятелей залез на высоту 5 метров и стал пилить макушку. Однако довести до конца процесс не успел - соскользнул с обледеневших веток и упал на землю. Его напарник вызвал "скорую помощь", однако врачи не смогли спасти упавшего - травмы оказались несовместимы с жизнью. При этом приятелю погибшего теперь грозит уголовное дело за незаконную порубку.

А перед Рождеством, в 10 утра 5 января, в ходе технологического контроля на тепловой магистрали по улице Садовой в Курске было обнаружено повреждение магистрального трубопровода. Как сообщили в Курском филиале ОАО "Квадра", причиной повреждения тепломагистрали стала продольная трещина трубопровода. Из-за неё к рождественскому сочельнику без тепла остались 45 жилых домов в центре города. И именно в этот день наступило похолодание - температура понизилась до минус 10 градусов.

Для восстановления работы тепломагистрали были направлены оперативная группа ГУ МЧС России по Курской области и оперативно-выездные ремонтные бригады Курских тепловых сетей. В ремонтных работах задействовали 12 единиц техники. Основная часть потребителей, получающих тепло и горячую воду от тепломагистрали по улице Садовой, были подключены к теплоснабжению по резервной линии. На ночь остались без тепла 12 домов.

В ночь на 6 января ремонтные работы были завершены. Ещё некоторое время ушло на поэтапное заполнение теплоносителей. Из-за этого жителям 10 домов пришлось провести без отопления больше 15 часов. Полностью восстановить теплоснабжение удалось к 5.20 утра. К этому моменту столбики термометров показывали минус 15 градусов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах