24

Сети износились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

Такой вывод сделали специалисты областного управления МЧС, которые за прошедшие праздничные дни устали больше, чем за предыдущие будничные: в области то и дело происходили отключения электричества.

Чаще всего за этот период происходили отключения электроэнергии в жилых домах. С начала года произошло уже 15 таких случаев: без света оставались около 7 тысяч курян. Связаны эти аварии, прежде всего, с изношенностью сетей: их возраст достигает нескольких десятков лет, а на замену требуются огромные материальные средства.

Единственное, что изменилось в наступившем году к лучшему, - время реагирования на такие происшествия: оно уменьшилось практически в 3 раза по сравнению с прошлогодними показателями. Помогла в работе и погода: в отличие от Московской области, у нас не было ледяных ливней.

Правда, досталось Курску - там произошла крупная авария на теплотрассе в районе улицы Садовой. Как сообщалось в предыдущем номере, в 45 жилых домах Центрального округа временно была приостановлена подача теплоснабжения. А во Льговском районе в результате аварии на магистральном трубопроводе без газа остались около 3 тысяч человек. Причиной стала неисправность оборудования.

В результате остановилась котельная, обслуживающая 5 многоквартирных домов. Правда, восстановительные работы были проведены оперативно, и газ в дома жителей поступил уже через несколько часов после аварии.


кстати

По данным МЧС, в 2011-м уменьшилось количество пожаров. С 1 по 10 января на территории области произошло 14 пожаров. При этом погиб 1 человек. Больше половины пожаров произошли в жилом секторе. Остальные - на автомобильном транспорте, гаражах и дачах. Причины пожаров - нарушение правил эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнём. Зарегистрированы случаи поджога, нарушения правил эксплуатации печного и газового оборудования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах