43

Почему не довезли ребёнка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

Областной комитет здравоохранения начал служебную проверку по факту смерти новорождённой девочки, которую перевозили в тяжёлом состоянии из центральной больницы Глушковского района в областной перинатальный центр.

Как сообщили в комитете, роды были преждевременными, поэтому новорождённой требовалась специализированная медицинская помощь: такое оборудование и специалисты есть только в Курске. Соответственно, ребёнка отправили с реанимационной бригадой в областной центр. Но не довезли - по дороге девочка умерла.

Сейчас специалисты комитета здравоохранения области выясняют, есть ли в смерти младенца вина глушковских медиков. При этом нет информации о том, почему ребёнок оказался в тяжёлом положении - акушеры ссылаются на медицинскую тайну.

Остаётся это тайной и для следственных органов Глушковского района: соответствующий отдел управления Следственного комитета по Курской области информации о смерти новорождённого не получал; в районном отделении милиции об этом тоже ничего не знали и выяснением причин смерти не занимались.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах