Дело было возбуждено после прокурорской проверки по обращению жительницы Шебекиснкого района с жалобой на неоказание врачом помощи ее сыну. Проверка установила, что 14 января 2012 года 36-летний житель Шебекина был доставлен каретой «Скорой помощи» в приемное отделение терапевтического корпуса Шебекинской ЦРБ с диагнозом «ишемическая болезнь сердца, прогрессирующая стенокардия под вопросом». Больной и его мать указывали на возможный инфаркт и требовали немедленной госпитализации, однако дежурный врач-терапевт, поставив диагноз «инфаркт миокарда под вопросом», отказала в госпитализации, сославшись на то, что в больнице нет мест. При этом она предложила матери больного сходить в аптеку за медпрепаратами, чтобы сделать ее сыну обезболивающие уколы. Пока женщина ходила в аптеку, ее сын находился в приемном отделении, и никакой медицинской помощи ему не оказывалось. Через полчаса после описанных событий состояние больного резко ухудшилось, он потерял сознание, дыхание остановилось, и наступила смерть. Согласно данным патологоанатомического исследования причиной смерти молодого мужчины стал острый инфаркт миокарда.
Таким образом, врач Шебекинской центральной районной больницы, несмотря на тяжелое состояние больного человека, не выполнила необходимых действий для лечения и спасения его жизни, не оказала ему медицинскую помощь, отказала в приеме в лечебное учреждение. Более того, выяснилось, что в журнале регистрации амбулаторных больных приемного отделения больницы отсутствуют описание клинических признаков при поступлении больного и его диагноз.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть