26

Пакистанец стал курским зэком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

Недавно Глушковский районный суд признал уроженца Пакистана Шафкату Аббаса виновным в организации международной преступной группы, переправлявшей нелегалов через государственную границу РФ.

Этим делом занималось областное управление ФСБ, причём не один год. Ещё летом 2009-го в ходе спецоперации сотрудники УФСБ задержали группу нелегалов, состоявшую из граждан Пакистана и Шри-Ланки. Они направлялись из Москвы в сторону границы с Украиной на курско-сумском направлении. Их сопровождали двое курян.

Как объяснили сами иностранцы, они следовали на работу в страны Западной Европы. Вот только документов, дающих право на пересечение российско-украинской границы, у них не было. Тогда было возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 322.1 УК РФ - "Организация незаконной миграции".

По решению Глушковского районного суда, иностранцев выдворили с территории РФ, а курян отправили на 2 года в колонию. И вот теперь вслед за ними отправился сам организатор нелегального бизнеса, которого курские контрразведчики задержали в Подмосковье. По решению суда, Шафкат Аббас приговорён к 2 годам и 2 месяцам колонии-поселения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах