aif.ru counter
36

В Курске осудили иностранцев, зарабатывавших на своих соотечественниках

Курск, 31 января – АиФ-Черноземье

Как мы сообщали ранее, два уроженца республики Узбекистан, освоившись в России, решили устроить небольшой «бизнес». Они нелегально привозили на территорию РФ соотечественников и трудоустраивали их на полигоне бытовых отходов в деревне Чаплыгино Курского района.

При этом деятельность преступной группы сопровождалась фальсификацией отметок о пересечении государственной границы РФ в паспортах, привлеченных для работы граждан Узбекистана. Также мужчины незаконно приобретали для своих подопечных миграционные карты. При этом организаторы получали неплохой доход от деятельности иностранной рабочей силы. За время своего существования организованная группа ввезла на территорию России 16 человек.

Деятельность «бизнесменов» была пресечена в июне 2011 года сотрудниками Управления ФСБ России по Курской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан». На днях суд вынес свой вердикт. Мужчин приговорили наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% в доход государства. Правда, приговор в законную силу не вступил, осуждённые могут его обжаловать в вышестоящую судебную инстанцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах