15

Таможня поменяла "прописку"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

Недавно Новоивановский пост Курской таможни поменял "имя" и "прописку". Он теперь называется "Крупецкий" и расположен в селе Козино Рыльского района, на складе временного хранения.

Теперь этот таможенный терминал располагается вблизи многостороннего автомобильного пункта пропуска "Крупец", в 4,5 км от государственной границы, на автодороге "Киев-Воронеж". В ближайшем будущем здесь планируется создать таможенно- логистический терминал.

Всего таких терминалов будет создано 8, и 2 из них (ТЛТ "Крупецкий" и "Суджанский") будут размещены в Курской области. Таможенники уверяют, что все, кто будет пересекать границу, ощутят положительные сдвиги благодаря этому. Появление таких терминалов позволит осуществлять полный цикл таможенного оформления и контроля товаров и транспортных средств.

Кроме того, здесь предусматривается введение в строй объектов социального назначения: гостиниц, кафе и так далее. А всё это - новые рабочие места и трудовая занятость для местного населения, что само по себе немаловажно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах