aif.ru counter
71

Последние каникулы В курском лагере умер подросток

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2011

16-летний курянин Виктор Андросов окончил девятый класс и ушёл на последние в своей жизни школьные каникулы.

10 июля в следственный отдел по Сеймскому округу города Курска Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области поступило сообщение о смерти Виктора Андросова в детском оздоровительном лагере "Орлёнок", расположенном в курском парке "Солянка".

Сердечная недостаточность

Как выяснилось, Виктор играл в волейбол и во время игры упал и умер ещё до приезда "скорой помощи": смерть констатировали местные медики. Курские следователи проводят проверку по факту гибели подростка.

Как рассказал Максим РАССАМАКИН, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области, вскрытие показало, что парень умер в результате острой сердечной недостаточности. "Важно понять, что вызвало проблемы с сердцем. В любом случае, по результатам проверки будет принято процессуальное решение", - добавил Максим Юрьевич. Следователи установили, что парень был в лагере, находящемся в ведении курской администрации, со 2 июля без путёвки. Как он оказался там неофициально, предстоит разобраться следствию.

Отдых до 16 лет

"Раньше возраст тех, кто имел право на бесплатные путёвки, ограничивался 15 годами. Причём, если ребёнку 16 лет могло исполниться уже в лагере, ему не давали путёвку", - пояснила Оксана ИВАНОВА, зам.председателя областного комитета по делам молодёжи и туризму.

Об этом нововведении знают не все родители и стараются устроить своих детей любыми способами. Хотя подобная халатность с их стороны приводит к плачевным последствиям, как в этом случае.

Татьяна ТАТАРЕНКОВА, классный руководитель 9 "А" класса школы N 7 г. Курска, в котором учился Андросов, рассказала "АиФ-Курск", что Витя был спортивным, улыбчивым мальчиком и что у него не наблюдалось проблем с физическими упражнениями. "Освобождения от занятий физкультурой у Вити не было. Он был в хорошей форме", - добавила педагог.

Между тем, смертью Виктора Андросова заинтересовалась уполномоченный по правам ребёнка в Курской области Александра Коллегаева. Свой отчёт на имя уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёка Павла Астахова она представит в ближайшее время.


кстати

Нововведение детского оздоровительного отдыха - обязательное страхование детей. На это из каждой путёвки вычитается по 60 рублей. Максимальная сумма выплаты пострадавшим - 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах