aif.ru counter
16
Рейтинг вопроса
0
+ -

…как уберечь детей от половых посягательств взрослых?

Категория:  Архив

Столько сообщений, именно в нашей области, о педофилах-насильниках - их в последние годы стало в разы больше. Как уберечь своих детей от этих уродов?

С. Калашникова, Белгород

Действительно, по данным Следственного управления СК РФ по Белгородской области, за 10 месяцев 2012 года поступило 186 сообщений о преступлениях, совершённых в отношении несовершеннолетних. По результатам их рассмотрения следователями возбуждено
90 уголовных дел. В своём большинстве это преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.
За истекший период 2012 года потерпевшими признано 114 несовершеннолетних, из которых 9 погибли от преступных посягательств. Чтобы не допустить совершения насилия в отношении детей, родителям необходимо объяснить ребёнку правила поведения в общественных местах, подъезде дома, лифте, а также дома, когда он остаётся один, научить ребёнка относиться с подозрением к посторонним лицам, которые пытаются с ним заговорить, сделать подарок или прокатить на машине, постараться избегать ситуации, когда он может остаться с данным лицом наедине. Также вы должны разговаривать с ребёнком о событиях прошедшего дня, быть в курсе пережитых им моментов, серьёзно воспринимать разговоры о встревоживших ребёнка обстоятельствах. Следует знать, где бывает ваш ребёнок после школы и с кем общается, поддерживать отношения с друзьями детей и их родителями, быть в курсе, чем он увлечён, что смотрит по телевизору, какие сайты и социальные сети посещает в Интернете. В случае совершения в отношении ребёнка противоправных действий родителям необходимо немедленно обратиться в правоохранительные органы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах