Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал распоряжение "Об организации пунктов приёма заявлений и выдачи универсальных карт населению". Универсальная электронная карта (УЭК) призвана упростить бюрократические процедуры, улучшить качество государственных услуг, повысить информированность граждан о своих правах. Проще говоря, карта заменяет собой и кошелёк, и бумажник.
Минуя препоны
Универсальная электронная карта призвана упростить бюрократические процедуры, улучшить качество государственных услуг, повысить информированность граждан о своих правах. Во всяком случае, именно такого результата ожидают в областной администрации. УЭК сочетает в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платёжную банковскую карту, и удостоверяет право на получение ряда государственных и муниципальных услуг.
На что способна УЭК
Владелец универсальной электронной карты может оплатить государственные, муниципальные и коммерческие услуги, включая счета за ЖКУ, билеты, связь, покупки в магазине - как с помощью обычной банковской карты. УЭК также можно использовать в Интернете, банкоматах, банковских платёжных терминалах, общественном транспорте для оплаты проезда, в сетях быстрого обслуживания, в государственных, муниципальных и коммерческих системах управления доступом. Ожидается, что с помощью универсальной электронной карты будет доступно свыше тысячи государственных и региональных услуг и свыше 10 тысяч коммерческих. Немаловажным фактором является и то, что электронная карта выдаётся бесплатно. Сейчас идёт тестирование информационной системы регистрации заявлений на выдачу УЭК.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть