Примерное время чтения: 3 минуты
21

События недели коротко, дайджест от 05.09.2006 (часть 1)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

За кресло мэра поборются четыре кандидата

Завершилась регистрация кандидатов на пост главы администрации Липецка. 31 августа на заседании муниципальной избирательной комиссии еще три выдвиженца получили удостоверения кандидатов на должность главы города Липецка: директор ООО "Автобан-Липецк" Борис Бондарев, председатель межрегионального общественного фонда "Социально-духовное развитие" Николай Бирюков, а также действующий глава администрации Липецка Михаил Гулевский. Таким образом, на настоящий момент зарегистрированы четыре кандидата, заявившие о своем намерении баллотироваться на предстоящих 8 октября выборах. К слову, первое удостоверение кандидата вручили 10 августа выдвиженцу от ЛДПР Сергею Соколову.


Деньги есть, но не освоены

Депутаты Липецкого городского совета подвели итоги первого полугодия, а также внесли поправки в городской бюджет-2006. Оказалось, что в казну Липецка поступило почти два с половиной миллиарда рублей. Город получил полтора миллиарда рублей собственных доходов и ещё 876,2 миллиона в виде безвозмездных субсидий из регионального бюджета. При этом выяснилось, что практически в каждой отрасли бюджетной сферы выделенные из казны средства пока не освоены. По мнению депутатов, причиной этому служит 94-й федеральный закон.

Этот закон вступил в силу с января сего года. Согласно ему теперь при муниципальных закупках необходимо проводить конкурсные торги и открытые аукционы. Однако механизм их проведения до конца не отработан, что тормозит начало работ по капитальному ремонту, строительству, приобретению оборудования и т. д.

Как сообщили "АиФ-Липецк" в Липецком горсовете, ситуация должна измениться к лучшему уже в ближайшее время. В этом депутатов заверили председатели департаментов администрации города, ответственные как за выполнение целевых программ, так и за освоение средств.


Свадебный кортеж попал в аварию

Необычное ДТП произошло 1 сентября на трассе Орёл-Тамбов. Под Липецком столкнулись пять автомобилей свадебного кортежа. По предварительной версии, аварию спровоцировали дорожные работы.

По информации пресс-службы главного управления МЧС России по Липецкой области, сообщение о ДТП в Единую службу спасения поступило в 12 часов 30 минут. На место происшествия сразу же выехали сотрудники спасательно-пиротехнической группы. Свадебный кортеж, а это около 11 автомобилей, направлялся в загс Липецка из села Хмелинец Задонского района. На участке трассы в 28 километрах от областного центра велись дорожные работы, и проезжая часть оказалась значительно сужена. Автомобиль с молодожёнами, возглавляющий колонну, резко затормозил и миновал опасный участок без препятствий. Также сумели "проскочить" ещё четыре автомобиля, в которых сидели свидетели и близкие родственники новобрачных. А вот для других четырёх машин и микроавтобуса "Соболь" поездка в загс оказалась менее удачной: "Соболь", ехавший последним, не успел сориентироваться и притормозить, и в результате протаранил идущие впереди него машины.

В результате ДТП пострадали четыре человека. Двух молодых девушек с места аварии увезла машина скорой помощи (у одной было сотрясение мозга, у другой - перелом позвоночника и ноги). Ещё два человека - парень 25 лет и мужчина 45 лет - получили многочисленные ссадины и ушибы. К слову, ДТП не помешало образованию новой семьи - молодожёны не пострадали и расписались в тот же день, правда, с 20-минутным опозданием.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах