aif.ru counter
38

В Воронеже на публичных слушаниях обсудят предстоящие выборы мэра

Воронеж, 31 января – АиФ-Черноземье

Как сообщают в управлении Воронежской городской Думы, 30 января на заседании парламента депутаты приняли решение о том, что публичные слушания, касающиеся проекта «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа город Воронеж», пройдут 4 марта.

С предложением о двухуровневой системе выборов выступил губернатор Алексей Гордеев. Напомним, что изменений несколько. Избранным на пост мэра города будет считаться кандидат, который наберет более 50% избирателей. В ситуации, когда кандидатов будет более двух и ни один из них не наберет нужное количество голосов, состоится повторное голосование. Но в нем уже будут принимать участие два лидирующих кандидата, получивших наибольшую поддержку избирателей.

Также предлагается формировать Состав парламента по смешанной избирательной системе. Количество депутатов городской Думы останется неизменным – 36. Одна часть из них будет избираться по мажоритарной системе по одномандатным округам, а другая будет распределена между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями.

Мнения разделились: некоторые из депутатов считают, что второй тур поможет избирателям оценить реальность обещаний кандидатов, а Галина Кудрявцева и Андрей Померанцев высказались против двухуровневой системы выборов. По их мнению, это приведет к безосновательной трате средств из бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах