Примерное время чтения: 3 минуты
43

События недели коротко, дайджест от 03.10.2006 (часть 1)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

Открылись новые маршруты

Со 2 октября в Липецке открылось сразу несколько новых маршрутов. По многочисленным обращениям жителей 26-го и 27-го микрорайонов, улицы Стаханова и работников НЛМК появился маршрут N 375 "27-й микрорайон - площадь Металлургов". Путь его следования: улица Стаханова - улица Водопьянова - проспект Победы - улица Неделина - улица 9 Мая.

Станет легче добираться до центра Липецка и жителям посёлка Северный Рудник. Для них введён маршрут автобуса N 1, который будет следовать от Центрального рынка до поселка Северный Рудник по схеме площадь Победы - улица Терешковой - улица Гагарина - Лебедянское шоссе - поселок Северный Рудник. А автобус N 8А соединит Центральный рынок с Опытной станцией. Его схема движения: площадь Победы - улица Терешковой - улица Гагарина - Лебедянское шоссе - улица Пришвина.

Кроме того, 8 октября в день выборов депутатов областного совета и главы Липецка для жителей отдаленных районов города впервые будет организовано 12 временных маршрутов автобусов, которые доставят липчан до избирательных участков.

Автобусы будут ходить в Левобережье, районах Свободный Сокол, ЛТЗ, Опытной станции и других с 9.00 до 17.00. Временной интервал движения маршрутов составит от часа до двух. А на случай чрезвычайных ситуаций будет выделено четыре автобуса, полностью оборудованных для проведения голосования.

В воскресенье - генеральная репетиция

"Определенной репетицией выборов 2007 и 2008 годов" назвал предстоящие 8 октября выборы в липецкий облсовет и законодательные собрания других семи регионов России глава Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков. Это заявление он сделал в ходе двухдневного рабочего визита в Липецкую область. Основной целью приезда было знакомство с работой облизбиркома накануне выборов, а также встреча с представителями партий и движений. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, из положительных моментов предстоящих выборов Александр Вешняков выделил тот факт, что предвыборная борьба в регионе не сопровождалась грязными приёмами. "Не было отказов в регистрации, выдвижение кандидатов прошло без скандалов и споров", - так в целом охарактеризовал работу липецкого облизбиркома и ход предвыборной кампании ВЕШНЯКОВ. Программа его пребывания в области включала также посещение нескольких территориальных избирательных участков.

Народные избранники за "народных дружинников"

26 сентября депутаты Липецкого горсовета на своей сессии решили обратиться к Председателю Государственной думы РФ Борису Грызлову и Председателю Совета федерации Сергею Миронову с предложением принять высшим законодательным органом страны федеральный закон, который будет регулировать порядок создания и организации работы общественных формирований по охране правопорядка.

Как сообщает пресс-служба Липецкого горсовета, это обращение родилось неслучайно. Сегодня ухудшение криминогенной обстановки в общественных местах вызывает крайнюю озабоченность властей всех уровней. А добровольные дружины, объединяющие в своих рядах различные социальные и возрастные группы населения, могли бы стать опорой для органов внутренних дел.

"Народные дружины" уже прошли "боевое крещение" на улицах Липецка. Теперь осталось создать для функционирования ДНД правовую основу на федеральном уровне.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах