Примерное время чтения: 2 минуты
16

Долг выселением красен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

По состоянию на 1 марта задолженность жителей Липецка за коммунальные услуги составила 287 млн рублей.

Как сообщил директор МУП "Регистрационно-вычислительный центр Липецка" Сергей ДАВЫДОВ, эта сумма равна ежемесячным начислениям всех липчан в зимнее время года. Причем у пенсионеров или инвалидов, как правило, задолженностей нет. Малоимущие жители обращаются в органы соцзащиты и получают субсидии. Кроме того, для людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, городской департамент социальной защиты населения предусматривает единовременную адресную помощь. За жилье обычно не платит тот, кто не имеет трудовой книжки и чьи доходы не контролируются государством. Это бизнесмены и работники торговли. Долг самого злостного неплательщика - 121 тысяча рублей.

По словам Давыдова, в 13 тысячах липецких квартир никто не зарегистрирован. В них нет прописанных жильцов. Долг по этим квартирам составляет 14 миллионов 600 тысяч рублей.

Правовым управлением мэрии подготовлены первые иски о выселении из муниципальных квартир злостных неплательщиков коммунальных услуг. Два из них уже направлены для рассмотрения в суд. В качестве ответчиков выступают квартиросъемщики, накопившие долг свыше 30 тыс. рублей. Так, семье из двух человек, проживающей в однокомнатной квартире и задолжавшей 37 тысяч рублей, предложено занять 16-метровую комнату в одном из общежитий города. Площадь предоставляется по нормам общежития - 6 квадратных метров на человека. После того как Правобережный суд приступил к рассмотрению исков, большая часть долга жильцами была оплачена.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах