Примерное время чтения: 2 минуты
28

Любишь кататься - плати и вперед

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Управление энергетики и тарифов Липецкой области утвердило новые цены на перевозку пассажиров автотранспортом. Проезд в маршрутных такси в Липецке подорожал до 8 рублей. С 6 до 7 рублей выросла стоимость услуг частных перевозчиков в Добринке, с 5 до 6 рублей - в Задонске и Чаплыгине.

Одновременно в Грязях, Ельце, Усмани, Данкове и Лебедяни стоимость проезда - 7 рублей - не изменилась. Претерпели изменения и тарифы на проезд в пригородных и междугородних (внутриобластных) автобусах. Пассажирокилометр вырос в цене на 10 копеек. Точная дата, с которой вырастет стоимость билетов, пока неизвестна, скорее всего, это произойдет не раньше середины марта.

Напомним, что частники стали требовать от властей повысить цены на проезд в маршрутных такси еще минувшей осенью. Особо нетерпеливые даже закупили билеты, на которых была указана справедливая, по их мнению, стоимость - 10 рублей, чем взбудоражили весь город. Впрочем, управление по энергетике и тарифам тогда на увеличение стоимости проезда в маршрутках не пошло. Специалисты этого ведомства проверили рентабельность частных перевозчиков и пришли к выводу, что предприниматели зарабатывают на липчанах более чем достаточно для безбедного ведения бизнеса. К тому же осенью стране только предстояло пройти через череду парламентских и президентских выборов, а, как известно, власти практически никогда не идут на повышение цен накануне столь важных для них событий.

Теперь выборы остались позади, и мечты владельцев маршруток стали приобретать реальные очертания. Специалисты управления по энергетике и тарифам снова пересчитали рентабельность частного извоза и выяснили, что каждый пассажир-липчанин обходится бизнесу в 7 рублей 70 копеек. Правда, на поводу у предпринимателей ведомство не пошло и приняло решение о минимальном повышении цен всего на рубль при том, что частники требовали увеличения стоимости проезда от 9 до 14 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах