26

Мошенничество в рамках нацпроекта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

Два случая мошенничества, связанные с получением денег в рамках нацпроекта "Развитие АПК", пресечены в Липецкой области.

Прокурор Добринского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении одного из жителей райцентра, хотевшего мошенническим путем получить льготный целевой кредит в рамках национального проекта по стимулированию развития агропромышленного комплекса.

Обвиняемый предоставил в Управление сельского хозяйства Липецкой области подложные документы о приобретении им сельскохозяйственных животных и заключил с банком договор на кредит в размере 300 тысяч рублей. В итоге на его расчетный счет из федерального бюджета было перечислено 19 885 рублей в качестве процентов по кредиту.

Аналогичный факт выявлен и прокурором Воловского района. Главный налоговый инспектор Межрайонной налоговой инспекции по Липецкой области в Воловском районе с целью получения права на возмещение затрат на уплату процентов по кредитному договору составила фиктивный договора купли-продажи сельскохозяйственной техники, который предоставила в управление сельского хозяйства. Материалы этой проверки направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении указанного лица уголовного дела по статье "Мошенничество".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах