aif.ru counter
15

Кто сказал "коррупция"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Очередной скандал произошел на состоявшейся на прошлой неделе сессии Липецкого городского Совета. Некоторые депутаты посчитали, что рассматриваемый прогнозный план приватизации муниципального имущества - документ, создающий предпосылки для коррупции.

Напомним, согласно этому плану городской бюджет, путем приватизации своего муниципального имущества и последующей льготной продажи арендуемых помещений находящимся в них предпринимателям должен был получить в 2009 году 20 миллионов рублей.

И вот администрация вынесла на заседание сессии список, состоящий из 77 помещений. В итоге план приватизации принят не был. Не хватило одного голоса. Теперь в приватизационный список будут вносить поправки.

ЗА

Александр СОКОЛОВ, вице-спикер городского парламента:

- В плане указано, что бюджет должен пополниться на 20 миллионов рублей. Но помещения, выставляемые на продажу, стоят значительно больше, - заявил он. - У кого-то может появиться соблазн продать одни помещения и не продать другие. Так мы создаем предпосылки для коррупции. Зачем нам выставлять в 10 раз больше объектов, чем это необходимо для пополнения доходной части казны?

ПРОТИВ

Владимир МЯГИТА, заместитель мэра:

- Я абсолютно не согласен с приписываемой коррупционной составляющей К таким заявлениям нужно относиться осторожно. А если произносить, то конкретно аргументированно. У нас за последние 4 года ни одного коррупционного факта по этому поводу не было.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах