aif.ru counter
05.08.2013 17:50
42

В Липецке власти распродадут неликвидное городское имущество

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Липецк 24/07/2013

Как пояснили «АиФ-Черноземье» в пресс-службе мэрии, деньги на содержание этих объектов из бюджета Липецка, так или иначе расходуются, а сами объекты городом не используются, поэтому и было принято решение активизировать продажу муниципальной недвижимости. А чтобы повысить привлекательность сооружений для бизнеса, приватизация отдельно стоящих зданий осуществляется вместе с земельным участком. Предложение вроде бы заманчивое. Вот только, что интересно: некоторые объекты выставляются на продажу уже не первый год.

– Вполне возможно, это делается специально, чтобы впоследствии продать муниципальную собственность за бесценок «своим» людям, – считает Николай Кулагин, кандидат экономических наук. – Например, планируемые доходы от реализации недвижимости в 2014 год составляют 22 млн рублей. Это очень мало.

Подверг критике работу ведомства и глава Липецка Михаил Гулевский. Он потребовал провести тщательный анализ ситуации по всем невостребованным покупателями объектам до 1 августа и представить конкретные предложения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество