Примерное время чтения: 2 минуты
27

Знамя как символ чести

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

Такого зрелища на центральной площади Липецка еще не наблюдалось. Под марши духового оркестра парадным строем прошли, а затем замерли на импровизированном плацу шеренги из сотен бойцов в серых шинелях.

Так началась церемония вручения полкового знамени липецкому подразделению внутренних войск МВД России, которое следит за порядком в городе, обеспечивает общественную безопасность, немало времени проводит в служебных командировках в горячих точках. Символично, что это событие состоялось в канун праздника - Дня защитника Отечества.

Вообще-то, знамя у липчан было, но еще советского образца, врученное в 1964 году. Да и хранилось оно не в части, а в Центральном музее МВД РФ. И вот теперь полк обрел, по-настоящему свой, российский штандарт.

Новый стяг везли в Липецк в отдельном купе, под сургучной печатью, в сопровождении специального караула. С одной стороны знамени изображена государственная символика России и МВД, с другой - герб Липецкой области.

"А вчера в расположении части состоялось одно из главных "таинств" -прикрепление стяга к древку, - рассказал "АиФ-Липецк" командир полка Михаил КАЗАНЦЕВ. - Этой чести были удостоены 9 наших лучших военнослужащих. Был совершен и обряд освящения. Сегодня мы представляем знамя всему полку".

Развертывать штандарт станут несколько раз в год - в памятные дни и во время праздничных мероприятий. Святая святых полка будет охраняться почетным караулом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах