34

Предпочтение отдадут своим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Наступивший кризис в экономике остро ставит проблему с дефицитом рабочих мест. Говорят, что в связи с этим будет сокращено использование иностранной рабочей силы.

Комментарий "АиФ-Липецк": Этот вопрос прорабатывался специалистами органов труда и занятости населения и миграционной службы. Решено, что предпочтение при устройстве на работу будет отдаваться землякам. Одновременно в Липецкой области уменьшена квота на гастарбайтеров с

12 605 в прошлом году до 9886 человек в году нынешнем. И еще не факт, что все они будут трудоустроены. Сотрудники УФМС также предупредили работодателей об их ответственности за обеспечение выезда трудового мигранта на родину после завершения контракта.

Подлил масла в огонь главный санитарный врач области Станислав Савельев. Он сообщил, что из обследованных в прошлом году 1194 трудовых иностранных мигрантов у 179 обнаружены социально опасные инфекции: 94 случая туберкулеза, 16 - ВИЧ, остальные с "букетом" половых инфекций, включая сифилис. На лечение таких больных бюджетами средств не предусмотрено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах