Примерное время чтения: 2 минуты
24

Желание любви народной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2009

На звание почётного гражданина Липецка выдвинуты в этом году пять кандидатов, из которых депутаты горсовета тайным голосованием выберут только двоих.

Помимо общественного признания это звание приносит небольшие материальные блага. Почётный гражданин вместе с супругой освобождаются от оплаты за жилищно-коммунальные услуги, коллективную антенну, радиоточку, газ, в случае кончины ему положены похороны за счёт муниципалитета и вдовая половина сохраняет право на 50 процентов оплаты за вышеперечисленные услуги.

Коллектив НЛМК выдвинул в почётные граждане своего председателя Совета директоров, миллиардера Владимира Лисина. Понятно, он для своих подчиненных непререкаемый авторитет. Однако для многих из липчан с его именем связано не только нынешнее экономическое положение города, но и уничтожение дворца спорта "Юбилейный", замены которому нет и, скорее всего, никогда не будет. А ведь в этом легкоатлетическом манеже воспитана единственная местная призёр Олимпиады.

В списке соискателей есть еще знаменитость - губернатор Олег Королёв, которого рекомендовали три общественные организации: Липецкая ассоциация промышленных предприятий, Союз строителей Липецкой области и некоммерческое партнерство "Строители Липецкой области".

Остальные претенденты на звание "Почётный гражданин Липецка"; заслуженный энергетик РФ Владилен Нехорошев, художник, инвалид Великой Отечественной войны Виктор Панкратов и редактор газеты "Русь Святая" Игорь Сорокин.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах