23

Стартовый взнос для бизнеса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

Финансовую помощь на сумму 20 млн. рублей получили в нынешнем году 100 молодых предпринимателей для организации и развития собственного дела.

Субсидии в размере 200 тыс. рублей начинающим бизнесменам предоставляются в рамках реализации целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Липецкой области. Приняты заявки ещё от 133 предпринимателей.

Объем финансирования господдержки молодых предпринимателей в текущем году возрос с 2 млн. до 23,3 млн. рублей. Еще 23,3 млн. рублей на эти цели привлечены из федерального бюджета.

Механизм поддержки носит заявительный характер. Материальную помощь из бюджета получают те, кто занимается бизнесом по приоритетным для региона видам деятельности.

Молодые предприниматели отдают предпочтение сфере услуг: созданию парикмахерских, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. Реализуются инвестиционные проекты в обрабатывающих отраслях, производстве сельхозпродукции, транспортной сфере, сельской торговле. Но есть и оригинальные проекты - по разведению чёрного африканского страуса или открытие пекарни в отдалённой сельской местности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах