152

Наркотрафик Тербуны - Липецк

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

На прошлой неделе в Липецке завершился судебный процесс, который выявил масштабы проникновения наркотиков в липецкое общество.

Советский районный суд вынес приговор бывшему помощнику прокурора Тербунского района 29-летнему Алексею Перевёртову и его подельнику 25-летнему Дмитрию Полозову. Первый получил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима, а второй пробудет в "местах отдалённых" два года. Их признали виновными в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере.

Несколькими днями ранее в Тербунах были осуждены местные жители 36-летний Сергей Золотухин и 30-летний Алексей Лукашов, первый был приговорён к 14 годам ИК строгого режима, а его "сотоварищ"- к 8 годам 6 месяцам в колонии строгого режима.

В ходе следствия было установлено, что они были членами организованной преступной группы, занимались незаконным оборотом наркотиков, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Золотухин приобретал героин и метадон у проживающего в Петербурге Игоря Маслова и организовывал их поставку в Липецк и Елец, а также в Тербунский, Воловский и Долгоруковский районы. Лукашов работал наркокурьером, занимался расфасовкой наркотиков и их доставкой клиентам. Его задержали в Ельце год назад при прибытии из Петербурга и выявили в сумке тайник, в котором находились три пакетика с героином массой 288 граммов. Наркокурьер сразу стал активно сотрудничать со следствием. А вот организатор ОПГ Золотухин от дачи показаний отказался. В ходе следствия было установлено, что преступники было неплохо информированы о проводившихся против них мероприятиях: помимо помощника прокурора, в сеть наркомании был вовлечён сын начальника местного райотдела милиции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах